Comment utiliser l’automation dans GENOME ?

La fonction d’assignation des paramètres d’automation de GENOME vous facilite la vie quand vous enregistrez et produisez vos projets. Choisissez les paramètres que vous souhaitez automatiser, ce sont les seuls que vous verrez dans votre STAN. C’est une façon de travailler encore plus pratique, qui vous évite de parcourir l’ensemble des nombreux réglages de GENOME. Nous vous présentons dans cet article les différentes options d’assignation que vous offre GENOME pour automatiser ses paramètres.

Si vous êtes novice, GENOME propose différentes assignations prédéfinies que vous pouvez voir dans votre station de travail audio numérique. Elles concernent les paramètres globaux tels que le niveau d’entrée, l’activation/désactivation du gate en entrée, le seuil et le réglage Soft/Hard de ce gate, le niveau de sortie, etc.

En outre, GENOME vous permet de configurer dix autres assignations qui vous serviront à piloter quasiment tous les paramètres d’un composant.

Vous pouvez gérer les assignations des paramètres d’automation de deux façons.

Premièrement, cliquez sur n’importe quel paramètre de votre composant de GENOME, sélectionnez « Assign to » et choisissez un slot d’assignation disponible. Il apparaîtra ensuite dans votre STAN et vous pourrez l’automatiser à l’aide des options d’automations internes à votre séquenceur.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Automation dans le panneau de configuration du Rig de GENOME pour ouvrir la fenêtre Automation assign / unassign. Vous verrez alors apparaître en bleu tous les paramètres pouvant être automatisés dans le composant de GENOME en cours d’utilisation. Vous pouvez parcourir les effets tout en restant dans ce mode, ce qui est pratique si vous voulez assigner plusieurs paramètres de votre RIG à la fois.

Vous n’avez plus besoin d’une assignation ? Vous pouvez soit faire un clic droit sur le paramètre assigné et sélectionner Unassign, soit ouvrir la fenêtre Automation assign / unassign pour en sélectionner plusieurs, puis cliquer sur l’icône X pour supprimer ces assignations.

Des soucis ?
Notre équipe est là pour vous aider ! Si vous avez des questions, rendez-vous sur notre page d’assistance et envoyez un message pour discuter directement avec l’un de nos spécialistes.

test widget

Annonce de service
    Le support de Two notes sera en effectif très réduit ce lundi 20 mai 2024. Cela engendrera un délai de traitement des tickets plus long que d'habitude. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous remercions de votre patience.