Comment utiliser GENOME avec un Captor X

GENOME est prévu pour fonctionner avec le Captor X, notre loadbox réactive phare.

Remarques concernant l’ensemble des scénarios de configuration avec le Captor X

GENOME étant un plug-in, vous aurez besoin des éléments suivants pour pouvoir utiliser le Captor X avec GENOME

• Une interface audio dotée d’entrées de niveau ligne
  • Une station de travail audio numérique (STAN) dans laquelle GENOME peut être instancié
  • Un câble pour brancher le Captor X à votre interface audio

Régler les paramètres audio de votre STAN est indispensable pour pouvoir jouer en temps réel :

• Vérifiez que vous avec installé les derniers pilotes de votre interface audio pour Windows. Si votre interface audio ne dispose pas de pilotes dédiés, vous pouvez utiliser le pilote ASIO4ALL tiers
  • Sélectionnez la taille de la mémoire tampon (buffer) et le temps de latence les plus faibles possibles. Si vous entendez des pops et des clics lorsque vous utilisez GENOME, augmentez la taille du buffer et la latence jusqu’à ce que ces bruits parasites disparaissent. Si vous avez besoin d’aide pour configurer les préférences audio dans votre STAN, consultez les articles suivants :
    1. "Logic Pro"
    2. "Ableton Live"
    3. "Pro Tools"
    4. "Cubase"
    5. "Studio One"
    6. "GarageBand"
  • Enfin, si votre interface propose une fonction de monitoring sans latence/direct, vérifiez que celle-ci est désactivée afin d’éviter d’entendre simultanément le signal direct et celui traité par GENOME

Configuration technique

• Reliez la sortie XLR du Captor X à votre interface audio. Si votre configuration est mono, utilisez uniquement la sortie gauche (LEFT) du Captor X
  • Créez une ou deux pistes audio dans votre STAN (suivant que vous enregistrez en mono ou en stéréo) et configurez les routages d’entrée et de sortie conformément aux spécifications des entrées et sorties de votre interface.
  • Insérez GENOME dans la piste audio afin de traiter le signal enregistré avec les effets du plug-in

Utiliser GENOME quand le Captor X envoie un signal mono

Dans cette configuration, le Captor X envoie le signal d’ampli à GENOME via la sortie XLR gauche (LEFT). Pour des résultats optimaux, n’utilisez pas les composants suivants de GENOME :

• Les amplificateurs TSM ni CODEX
  • Les pédales d’overdrive
  • Le moteur DynIR ni le chargeur d’IR (le traitement est déjà assuré par le Captor X)

Vous pouvez alors utiliser la suite d’effets de GENOME pour façonner votre son et vous servir des options de routage sur deux voies du logiciel pour obtenir une configuration stéréo employant ces traitements.

Utiliser GENOME quand le Captor X est configuré en mode stéréo

Dans cette configuration, les deux sorties XLR du Captor X sont reliées à l’interface audio, et le traitement Torpedo du Captor X est réglé sur stéréo. Créez une piste audio stéréo et insérez GENOME sur la piste. Pour des résultats optimaux, n’utilisez pas les composants suivants de GENOME :

• Les amplificateurs TSM ni CODEX
  • Les pédales d’overdrive
  • Le moteur DynIR ni le chargeur d’IR (le traitement est déjà assuré par le Captor X)

Vous pouvez alors utiliser la suite d’effets de GENOME pour façonner votre son et vous servir des options de routage sur deux voies du logiciel pour obtenir une configuration stéréo employant ces traitements.

Configuration avancée avec le mode Dual mono du Captor X

Lorsque vous enregistrez, l’emploi du monitoring direct de votre interface est une solution pratique pour éviter de subir les éventuels problèmes de buffer/latence de votre STAN. Avec le mode Dual mono du Captor X, l’option Bypass Torpedo Processing sur la sortie XLR droite vous permet d’envoyer un signal direct, non traité, depuis la sortie droite ainsi que le signal traité depuis la sortie XLR gauche.

Reliez les deux sorties XLR du Captor X à votre interface et créez deux pistes audio mono dans votre STAN, l’une servant au signal traité via l’option Torpedo et l’autre récupérant le signal d’ampli non traité. Insérez GENOME dans chaque piste.

Pour des résultats optimaux, n’utilisez pas les composants de GENOME suivants sur la piste recevant le signal traité par l’option Torpedo (celui provenant de la sortie XLR gauche du Captor X) :

• Les amplificateurs TSM ni CODEX
  • Les pédales d’overdrive
  • Le moteur DynIR ni le chargeur d’IR (le traitement est déjà assuré par le Captor X)

Vous pouvez alors utiliser la suite d’effets de GENOME pour façonner votre son et vous servir des options de routage sur deux voies du logiciel pour obtenir une configuration stéréo employant ces traitements.

Pour des résultats optimaux, n’utilisez pas les composants de GENOME suivants sur la piste recevant le signal d’ampli non traité (celui provenant de la sortie XLR droite du Captor X) :

• Les amplificateurs TSM ni CODEX
  • Les pédales d’overdrive

Vous pouvez alors utiliser le moteur DynIR, le chargeur d’IR ainsi que la suite d’effets de GENOME pour façonner votre son. Utilisez les options de routing sur deux voies de GENOME si votre configuration d’effets est stéréo.

Des soucis ?
Notre équipe est là pour vous aider ! Si vous avez des questions, rendez-vous sur notre page d’assistance et envoyez un message pour discuter directement avec l’un de nos spécialistes.

test widget

Annonce de service
    Le support de Two notes sera en effectif très réduit ce lundi 20 mai 2024. Cela engendrera un délai de traitement des tickets plus long que d'habitude. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous remercions de votre patience.