Comment utiliser GENOME avec un Captor

GENOME est prévu pour fonctionner avec le Captor, notre loadbox réactive entièrement analogique.

Remarques concernant l’ensemble des scénarios de configuration avec le Captor

AGENOME étant un plug-in, vous aurez besoin des éléments suivants pour pouvoir utiliser le Captor avec GENOME

• Une interface audio dotée d’entrées de niveau ligne
  • Une station de travail audio numérique (STAN) dans laquelle GENOME peut être inséré
  • Un câble pour brancher le Captor à votre interface audio

Régler les paramètres audio de votre STAN est indispensable pour pouvoir jouer en temps réel :

• Vérifiez que vous disposez des derniers pilotes pour votre interface audio
  • Sur Windows, si votre interface audio ne dispose pas de pilotes dédiés, utilisez le pilote ASIO4ALL tiers.
  • Sélectionnez la taille de la mémoire tampon (buffer) et le temps de latence les plus faibles possibles. Si vous entendez des pops et des clics lorsque vous utilisez GENOME, augmentez la taille du buffer et la latence jusqu’à ce que ces bruits parasites disparaissent. Si vous avez besoin d’aide pour configurer les préférences audio de votre STAN, consultez les articles suivants :
    1. "Logic Pro"
    2. "Ableton Live"
    3. "Pro Tools"
    4. "Cubase"
    5. "Studio One"
    6. "GarageBand"
  • Enfin, si votre interface propose une fonction de monitoring sans latence/direct, vérifiez que celle-ci est désactivée afin d’éviter d’entendre simultanément le signal direct et celui traité par GENOME

Configuration technique

1. Reliez la sortie ligne sur jack 6,35 mm ou XLR du Captor à votre interface audio
  2. Créez une piste audio dans votre STAN et configurez les routages d’entrée et de sortie conformément aux spécifications des entrées et des sorties de votre interface
  3. Insérez GENOME dans la piste audio afin de traiter le signal de votre Captor avec les effets du plug-in

Utiliser GENOME quand le Captor envoie le signal d’ampli avec la simulation de baffles analogique activée

Dans cette configuration, le Captor envoie le signal d’ampli à GENOME au travers de sa sortie DI (XLR) et le commutateur SPKR SIM est positionné soit sur GTR, soit sur BASS. Pour des résultats optimaux, n’utilisez pas les composants suivants de GENOME :

• Les amplificateurs TSM ni CODEX
  • Les pédales d’overdrive
  • Le moteur DynIR ni le chargeur d’IR (le traitement est déjà assuré par le Captor)

Vous pouvez alors utiliser la suite d’effets de GENOME pour façonner votre son et vous servir des options de routage sur deux voies du logiciel pour obtenir une configuration stéréo employant ces traitements.

Utiliser GENOME quand le Captor envoie le signal d’ampli non traité depuis sa sortie ligne

Dans cette configuration, le Captor fournit le son élémentaire depuis l’amplificateur source.

Pour des résultats optimaux, n’utilisez pas les composants suivants de GENOME :

• Les amplificateurs TSM ni CODEX
  • Les pédales d’overdrive

Vous pouvez alors utiliser la suite d’effets de GENOME pour façonner votre son et vous servir des options de routage sur deux voies du logiciel pour obtenir une configuration stéréo employant des baffles et des effets.

Des soucis ?
Notre équipe est là pour vous aider ! Si vous avez des questions, rendez-vous sur notre page d’assistance et envoyez un message pour discuter directement avec l’un de nos spécialistes.

test widget

Annonce de service
    Le support de Two notes sera en effectif très réduit ce lundi 20 mai 2024. Cela engendrera un délai de traitement des tickets plus long que d'habitude. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous remercions de votre patience.