Comment utiliser GENOME avec les modèles de série ReVolt

GENOME est prévu pour fonctionner avec l’ensemble de notre série de simulateurs d’amplis analogiques ReVolt.

Remarques concernant l’ensemble des scénarios de configuration avec la série ReVolt

GENOME étant un plug-in, vous aurez besoin des éléments suivants pour pouvoir utiliser le ReVolt Guitar ou le ReVolt Bass avec GENOME :

• Une interface audio dotée d’entrées de niveau ligne
  • Une station de travail audio numérique (STAN) dans laquelle GENOME peut être instancié
  • Un câble pour brancher le ReVolt Guitar ou le ReVolt Bass à votre interface audio

Régler les paramètres audio de votre STAN est indispensable pour pouvoir jouer en temps réel :

• Vérifiez que vous avez installé les derniers pilotes de votre interface audio pour Windows. Si votre interface audio ne dispose pas de pilotes dédiés, vous pouvez utiliser le pilote ASIO4ALL tiers
  • Sélectionnez la taille de la mémoire tampon (buffer) et le temps de latence les plus faibles possibles. Si vous entendez des pops et des clics lorsque vous utilisez GENOME, augmentez la taille du buffer et la latence jusqu’à ce que ces bruits parasites disparaissent. Si vous avez besoin d’aide pour configurer les préférences audio dans votre STAN, consultez les articles suivants :
    1. "Logic Pro"
    2. "Ableton Live"
    3. "Pro Tools"
    4. "Cubase"
    5. "Studio One"
    6. "GarageBand"
  • Enfin, si votre interface propose une fonction de monitoring sans latence/direct, vérifiez que celle-ci est désactivée afin d’éviter d’entendre simultanément le signal direct et celui traité par GENOME

Configuration technique

Reliez la sortie OUT (jack TS de 6,35 mm) ou DI (XLR) de votre ReVolt Guitar ou ReVolt Bass à votre interface audio. Créez une piste audio dans votre STAN et configurez les routages d’entrée et de sortie conformément aux spécifications des entrées et des sorties de votre interface. Insérez GENOME dans la piste audio correspondante afin d’utiliser les effets du plug-in.

Utiliser GENOME quand le ReVolt Guitar ou le ReVolt Guitar fonctionne de façon indépendante ou avec d’autres pédales

Dans cette configuration, le ReVolt Guitar/Bass envoie le signal de n’importe lequel de ses trois canaux ; notez que ce signal peut également inclure les pédales installées avant le ReVolt ou dans sa boucle d’effets. Le signal est envoyé via la sortie DI (XLR) du ReVolt. Sur le ReVolt, désactivez la simulation de baffle. Pour des résultats optimaux, n’utilisez pas les composants suivants de GENOME :

1. Les amplificateurs TSM ni CODEX
  2. Les pédales d’overdrive

Vous pouvez alors utiliser les simulations de baffles DynIR et la suite d’effets de GENOME pour façonner votre son et vous servir des options de routage sur deux voies du logiciel pour obtenir une configuration stéréo employant des baffles et des effets.

Utiliser GENOME quand le ReVolt est configuré suivant la méthode dite de quatre câbles avec un ampli

Dans cette configuration, le ReVolt ajoute trois canaux à ceux de votre ampli via le commutateur 4-Cable Method. Reliez la sortie DI (XLR) du ReVolt à votre interface audio pour envoyer tous les canaux des préamplis de votre ampli et de ReVolt à votre STAN. Pour des résultats optimaux, désactivez la simulation de baffles et n’utilisez pas les composants suivants de GENOME :

1. Les amplificateurs TSM ni CODEX
  2. Les pédales d’overdrive

Vous pouvez alors utiliser les simulations de baffles DynIR et la suite d’effets de GENOME pour façonner votre son et vous servir des options de routage sur deux voies du logiciel pour obtenir une configuration stéréo employant des baffles et des effets.

Des soucis ?
Notre équipe est là pour vous aider ! Si vous avez des questions, rendez-vous sur notre page d’assistance et envoyez un message pour discuter directement avec l’un de nos spécialistes.

test widget

Annonce de service
    Le support de Two notes sera en effectif très réduit ce lundi 20 mai 2024. Cela engendrera un délai de traitement des tickets plus long que d'habitude. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous remercions de votre patience.