Comment GENOME gère-t-il les signaux mono et stéréo ?

Nous vous expliquons dans cet article didactique comment GENOME est configuré pour traiter des signaux mono et stéréo au niveau de l’étage d’entrée et des composants de l’application.

GENOME accepte-t-il les signaux stéréo ?

GENOME (v1.03) a été configuré pour traiter un signal stéréo ou mono en entrée. Il dispose toutefois d’options vous permettant de choisir la façon dont un signal stéréo est transformé en une source mono compatible. Ces options sont les suivantes :

• Stereo: le signal stéréo en entrée est traité en stéréo dans GENOME
  • Mono LR Mix : les deux canaux du signal stéréo sont sommés en un canal mono
  • Mono from Left : GENOME n’utilise que le canal gauche du signal stéréo
  • Mono from Right : GENOME n’utilise que le canal droit du signal stéréo

Assignation des signaux mono et stéréo au niveau du composant

Dans GENOME, le signal d’entrée mono peut être converti en un signal stéréo via le traitement stéréo disponible au niveau du composant. Dans le panneau RIG Builder et dans l’aperçu de la voie de GENOME, vous remarquerez la présence, entre les différents slots de composants, de lignes simple et double. Elles précisent si le composant reçoit – ou envoie – un signal mono ou stéréo. Cet indicateur est très pratique, car GENOME convertit automatiquement les signaux mono en stéréo. Vous pouvez donc rester entièrement concentré sur votre son.

Des soucis ?
Notre équipe est là pour vous aider ! Si vous avez des questions, rendez-vous sur notre page d’assistance et envoyez un message pour discuter directement avec l’un de nos spécialistes.

test widget

Annonce de service
    Le support de Two notes sera en effectif très réduit ce lundi 20 mai 2024. Cela engendrera un délai de traitement des tickets plus long que d'habitude. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous remercions de votre patience.