Comment configurer GENOME pour l’utiliser dans un environnement entièrement logiciel

Comment configurer GENOME pour l’utiliser dans un environnement entièrement logiciel

Souhaitez-vous façonner votre son de guitare ou de basse sur votre ordinateur avec GENOME sans avoir recours à du matériel externe ? Consultez le tutoriel ci-dessous pour savoir comment procéder.

Installez et configurez votre interface audio et votre STAN

• Commencez par brancher votre guitare ou votre basse à une interface audio compatible et appuyez sur le bouton Hi-Z afin d’optimiser le niveau de l’entrée instrument
  • Ouvrez ensuite votre STAN et rendez-vous dans les préférences audio
  • Vous devrez sélectionner la taille de la mémoire tampon (buffer) et le temps de latence les plus faibles possibles. Si vous entendez des pops et des clics lorsque vous utilisez GENOME, augmentez la taille du buffer et la latence jusqu’à ce que ces bruits parasites disparaissent. Si vous avez besoin d’aide pour configurer les préférences audio de votre STAN, consultez les articles suivants :
    1. "Logic Pro"
    2. "Ableton Live"
    3. "Pro Tools"
    4. "Cubase"
    5. "Studio One"
    6. "GarageBand"
  • Enfin, si votre interface propose une fonction de monitoring sans latence, vérifiez que celle-ci est désactivée afin d’éviter d’entendre simultanément le signal direct et celui traité par GENOME.

Insérer GENOME

• Une fois votre interface audio et votre STAN configurées, créez une nouvelle piste audio dans votre STAN
  • Dans les inserts de cette piste, ouvrez la liste de plug-ins et sélectionnez GENOME
  • Il vous sera demandé de vous connecter à GENOME. Veuillez alors utiliser les identifiants de votre compte Two notes.
  • Si vos identifiants de connexion sont corrects, GENOME s’ouvrira et vous pourrez accéder à notre architecture linéaire ainsi qu’aux différents composants pour configurer votre installation virtuelle avec CODEX, les amplis TSM, le moteur DynIR, les pédales et les effets de studio.

Des soucis ?
Notre équipe est là pour vous aider ! Si vous avez des questions, rendez-vous sur notre page d’assistance et envoyez un message pour discuter directement avec l’un de nos spécialistes.

test widget

Annonce de service
    Le support de Two notes sera en effectif très réduit ce lundi 20 mai 2024. Cela engendrera un délai de traitement des tickets plus long que d'habitude. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous remercions de votre patience.