Choisir le format de plug-in adéquat en fonction de votre hôte

Choisir le format de plug-in adéquat en fonction de votre hôte

GENOME est destiné à devenir le centre névralgique de votre studio. C’est la raison pour laquelle il est disponible dans tous les formats de plug-in standards (VST3, AAX, AU). Nous détaillerons dans cet article les facteurs qui détermineront le format de plug-in à choisir en fonction de votre ordinateur et de votre STAN.

Vérifiez tout d’abord que vous avez téléchargé le format de plug-in compatible avec le système d’exploitation de votre ordinateur.

• Les formats de plug-in compatibles avec les systèmes d’exploitation macOS natifs
    1. VST3 (Virtual Studio Technology)
    2. AAX (Avid Audio eXtension)
    3. AU (Audio Units)
  • Les formats de plug-ins compatibles avec les plateformes Windows natives
    1. VST3 (Virtual Studio Technology)
    2. AAX (Avid Audio eXtension)

Affinez ensuite votre sélection de formats de plug-in en suivant les pré-requis de la STAN dans laquelle vous souhaitez utiliser GENOME.

• Les formats VST3 sont compatibles avec les STAN suivantes :
    • Cubase, Nuendo, REAPER, Studio One, Ableton Live, Samplitude, Sequoia, Cakewalk, etc.
  • Les formats AAX sont compatibles avec les STAN suivantes :
    • Pro Tools (obligatoires car seul le format AAX est pris en charge).
  • Les formats AU sont compatibles avec les STAN suivantes :
    • Logic Pro (obligatoires car seul le format AU est prix en charge), REAPER, Studio One, Ableton Live, etc.

Votre STAN ne figure pas dans la liste ci-dessus ?

Consultez les spécifications techniques de votre STAN et vérifiez qu’elle prend en charge soit le format VST3, soit l’AAX, soit l’AU. Téléchargez ensuite le format correspondant à ces pré-requis.

Des soucis ?
Notre équipe est là pour vous aider ! Si vous avez des questions, rendez-vous sur notre page d’assistance et envoyez un message pour discuter directement avec l’un de nos spécialistes.

test widget

Annonce de service
    Le support de Two notes sera en effectif très réduit ce lundi 20 mai 2024. Cela engendrera un délai de traitement des tickets plus long que d'habitude. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et nous vous remercions de votre patience.